www.darkstar.ru ::: Кратко о главном. Авто - мото сайт.

Август 4, 2010

Отчет о поездке на автомобилях на Черное море. Часть 3. Там.


Что посмотреть в Лазаревском

Две недели отпуска пролетели как один день. Конечно же, насладиться всем мы не успели. Тем не менее, мы побывали в аквапарке (в поселке их не менее двух), съездили в природные заповедники «Мамедово ущелье» и «Берендеево царство», несколько раз были в парке развлечений, катались на теплоходе, банане, гидроцикле... Развлечений достаточно для детей абсолютно всех возрастов, от 2 лет, и хоть до пенсии ?. Кроме того, повсюду стоят продавцы экскурсий, которые охотно расскажут вам про любую поездку, и тут же продадут вам билет на нее. Напротив нашей гостиницы, стояла женщина, которая не только рассказала куда и как нам лучше съездить и что посмотреть, но и после того, как мы купили у нее путевку на теплоход, пообещала сделать нам хорошую скидку на следующую экскурсию.
В аквапарке есть 2 вида билетов: на 4 часа и на целый день. Мы брали на 4 часа, так как зависели от сна мелкого. Все остальные развлечения мы планировали заранее, или до сна, или после.
Где поесть

Где поесть, вопрос не возникал. Перед нашей гостиницей были 2 столовые, где на 4 человек, самое больше тратилось около 300-400 рублей. Это полноценный обед, завтрак и полдник был еще дешевле, а ужинали мы, как правило, в кафе, которых, не смотря на начало сезона, было более чем достаточно. Стоимость фруктов приблизительно такая же, как и в Москве. Их можно купить прямо по дороге к морю или на центральном рынке. В первом случае фрукты стоят примерно на 10% дороже.
В этом году запретили открытую продажу самодельного вина и чачи, их продавали «из-под полы», но хуже от этого они не стали. Ищущий да обрящет!

ДПС на самом отдыхе на нас внимания не обращали вовсе, в отличие от тех, кто стоит на дороге к морю.

Дорога обратно запомнилась меньше, ибо ехали мы уже от моря, домой, в рабочие будни.
Итог
Отдыхать на российском побережье Черного моря не только можно, но и нужно! Ехать на собственном автомобиле – совершенно не страшно, а наоборот, очень весело и увлекательно. Во время пути встречается довольно много достопримечательностей. Если не нарушать ПДД, то и с ГИБДД по дороге на море - проблем не будет. Ехать с маленькими детьми в машине на море? Легко! Наши дети прекрасно перенесли всю дорогу! Дорога (М4) с каждым годом становится только лучше, ибо на носу Олимпиада в Сочи 2014. На самом побережье автомобиль незаменимый помощник: именно благодаря ему можно успеть посетить все ближайший достопримечательности, и быть там столько долго, сколько хочется именно Вам, и дешевле чем с экскурсией минимум вдвое. Где и что поесть – вопросов так же не возникает. Купить еду, или покушать в кафе можно не дорого, и вкусно. Даже дети это подтвердят. Если Вы в душе хоть немного авантюрист и романтик (а так же экономист и водитель)- я искренне рекомендую съездить на автомобиле на море.
События нашей поездки на море описаны мной в 2010 г, хотя сама поездка была в 2009. Это наши отзывы о поездке на море, личные, так сказать. У кого-то может сложиться иное мнение.

Полезная информация для планирования путешествия на море на автомобиле
Маршрут по трассе М4 (Дон) я прокладывал на сайте ати.су (уже не первый год, за что большое им спасибо). Вот схема готового маршрута от Подольска до Лазаревского
_http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1257&City5=5497

Список вещей для поездки на море на автомобиле я подробно расписывать не буду, но дам несколько советов: Если Вы едите с детьми, возьмите им в дорогу игрушки, или портативный DVD, или еще какое развлечение. Для автомобиля в дорогу брать абсолютно все запчасти которые есть – не нужно, не пригодятся. За несколько лет, я пришел к выводу, что возить с собой нужно трос, набор ключей, воду, масло на долив, предохранители, ну и по-мелочи. По-возможности неплохо было бы иметь GPS-навигатор и радар-детектор (антирадар). Не смотря на то, что обычно рекомендуют брать с собой побольше воды, мы брали 5-литровую канистру, и примерно половина ее оставалась. Еда так же всегда доезжала до места назначения. Много еды так же не нужно. Испортится от жары. Рекомендую взять немного фруктов и орешки. Энергетики я не употребляю в принципе, но некоторые только на них и доезжают. В этом году планирую купить автомобильный холодильник. Для подобных поездок самое то!
И закончу я тем, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, если таковые будут.
Ни гвоздя ни жезла!

Дополнительно рекомендую посмотреть видео:

Видео нашего путешествия на море, п. Лазаревское.

Для общего представления о трассе М4 (Москва — Дон) рекомендую посмотреть этот ролик. (Весит не мало.)

Статьи по этой же теме:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS лента комментариев этой записи.

Оставить комментарий

Работает на WordPress