www.darkstar.ru ::: Кратко о главном. Авто - мото сайт.

Май 31, 2010

Отчет о поездке в Санкт Петербург 21-24 мая 2010 г. Дорога туда.

Опубликовано в: Авто, Мои поездки — Kaa @ 15:54

Маршрут: Подольск (Московская область) - Санкт Петербург.
Расстояние: ~760 км. в одну сторону, всего 1613 км.
Бензин: ~67 литров в одну сторону.
Расход бензина: ~8,5 литров на 100 км.
Автомобиль: Hyuhdai Sonata 2.0 АКПП (+ BMW 318)
Стоимость пути: <1500 р. В одну сторону.

-=Дорога в Питер=-

Ну, вот и обещанный отчет.

Итак, собрались мы с друзьями ехать в Питер. Собрались, да и поехали.
Ездили на 2 машинах, я на сонате, и друг на BMW 318. Всего ездили 6 человек, три пары. Кстати, то ли на бэхе бак больше, то ли расход меньше, но когда у меня бензина оставалось совсем немного, у него было еще около четверти бака.
Выезжали из Подольска в 3-15 минут, МКАД ночью свободный до Ленинградки доехали спокойно и быстро, далее тоже было свободно, и, забегая вперед скажу, что в первую пробку мы встали только в Клину, а во вторую – уже в Санкт Петербурге. Больше пробок на нашем пути в ту сторону не было.
По дороге мы пользовались легендой трассы М10 – Москва – Санкт Петербург, но она нам практически не пригодилась, гаишных засад было значительно меньше, чем указанно в легенде, но те, что были, почти всегда совпадали с отмеченными в легенде. Примерно на границе Московской области, начались туманы:

Дорога в Санкт Петербург

вскоре начало рассветать, и вдоль дорог не редко можно было увидеть рыбаков.
Дорога проходит по красивым местам, вдоль, часто можно увидеть различные водоемы, реки, озера, болотца… Вот из-за таких мест там и развелись комары размером с кулак, пока остановились позавтракать, чуть в лес не утащили…

Дорога в Санкт Петербург, карта, маршрут

Лишних, и забытых после ремонта дороги знаков замечено не было, не смотря на то, что пару раз мы встречали асфальтоукладчики и дорожных рабочих. Дорога в основном трех полосная, 2+1 или 1+2. Знаки о начале или завершении второй полосы стоят правильно, под каждым знаком есть табличка с указанием протяженности полосы, исходя из чего, можно заранее планировать обгоны. Там же, кстати, впервые видел новые знаки «конец и начало населенного пункта», есть указатели и для владельцев Си-Би радиостанций, о частоте службы спасения, и т.п.

Дорога в Питер

Со знаками и дорогой, в общем, все в порядке. Плохая дорога только в районе Торжка, да и то, ехать там можно, если особо не гнать. Самая хорошая дорога, по 2 полосы в каждую сторону, и разделенная газоном – это Новгородская объездная. Дорога настолько хороша, что даже некоторые дальнобойщики идут на обгон со скоростью 130 км/ч. На ней, кстати, остановили моего товарища, за нарушение скоростного режима.
Кстати о скорости, на протяжении всей дороги старались держать +30 к разрешенной, кроме мест, которые особо годны для засад, там снижали, и объездной, там примерно +40 +50 к разрешенной скорости.
Ездили мы, кстати, с 2 радарами-детекторами, которые заблаговременно предупреждали нас о контроле скорости, и если раньше, во времена моих путешествий по М4 я ВСЕГДА заранее знал о засаде, то в этот раз мой радар-детектор показывал только три четверти засад. Прогресс не стоит на месте, и ГИБДД усовершенствует свою технику…
Перед Ленинградской областью мы дозаправились, благо заправок на протяжении всей трассы М10 достаточно много, и большинство из них брендовые. Цены на бензин такая же как и в Москве, от 21-75 р. до 22-25 р. за литр 92.
В Ленинградскую область мы въехали через восемь с половиной часов после выезда, и еще через час приехали в гостиницу, в которой бронировали номера. Сразу после въезда навигаторы повели нас в разные стороны. Гармин, как мы поняли, сторонник сходить налево, а навител на право. В итоге поехали по пути, который проложил гармин.
Итого дорога заняла 9-30 в от Подольска (МО) до Санкт Петербурга (Кузнечный переулок, 18).

Статьи по этой же теме:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS лента комментариев этой записи.

Оставить комментарий

Работает на WordPress