www.darkstar.ru ::: Кратко о главном. Авто - мото сайт.

Июль 2, 2008

0.3 промилле. Это сколько?

Опубликовано в: Авто, Мото, АвтоНовости, Полезные советы — Kaa @ 14:27

водка пивоКорреспондент газеты "Известия" Александр Андрюхин провел над собой довольно тяжелый, но вполне жизненный эксперимент. Каждый день в 21 часов вечера он выпивал различное количество алкоголя, а потом записывал показанная бытового алкотестера. В таблице показано в какие промежутки алкоголь выветривается до допустимой нормы и из организма окончательно. Пил Александр 4 вечера соответственно 0,5 литра водки, 0,33 литра водки, 6 бутылок пива, 2 бутылки вина. Все приведенные данные соответствуют теоретическим данным наркологов и вы можете их смело брать на вооружение.

Алкоголь расщепляется в организме со скоростью приблизительно 1 единица в час. Это условная единица. К примеру, если пол-литра умножить на 40 градусов, получится цифра 20. Приблизительно столько часов будет держаться в организме алкоголь, если выпить бутылку водки. Если же в час отнимать по единице, то без всякого алкотестера можно подсчитать, через какое время человеку можно сесть за руль. Приблизительно через 17 часов, поскольку три условные единицы равняются 0,3 промилле.

Источник: Известия

Статьи по этой же теме:

1 комментарий »

  1. Никто водителям не разрешал употреблять алкоголь. Это - массовое заблуждение, в котором нас не разубедили средства массовой информации. В первую очередь это должен был сделать Департамент безопасности дорожного движения. Прежде чем эту тему поднимать, надо было разъяснить хотя бы федеральным СМИ, что максимально допустимая норма содержания алкоголя, выявленного алкотестером - это не есть разрешение пить за рулем. Эта норма относится к людям, которые крепко выпили в предыдущий день, больным, которые принимают спиртосодержащие препараты. Об этом надо было информировать водителей. Они же услышали от многих СМИ о том, что с 1 июля можно пить за рулем.

    Комментарий от кузя — Ноябрь 2, 2008 @ 11:17 дп

RSS лента комментариев этой записи.

Оставить комментарий

Работает на WordPress