www.darkstar.ru ::: Кратко о главном. Авто - мото сайт.

Апрель 3, 2008

В Москве начали бороться с тонированными автомобилями.

Опубликовано в: Авто, АвтоНовости — Kaa @ 11:26

В Москве начали бороться с тонированными автомобилями.
Как говорят сами работники жезла - количество тонированных машин не уменьшится, так как штраф составляет всего 100 рублей, более того, на сайте ГАИ уточнили, что сотрудник ГАИ не может заставить вас устранить "неполадку" на месте или задержать машину.

Согласно требованиям ГОСТ, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, а передних боковых стекол не менее 70%. Сколько автомобилей в городе ездит с превышением светопропускаемости - точно не скажет никто, тем не менее их подавляющее большинство. Дело в том, что даже у нового не тонированного автомобиля поглощение света стеклом составляет 10-15%, а в автомобилях с пробегом доходит до 20%! Человек тонирующий свой автомобиль - как правило не добавляет эти проценты к процентам светопропускаемости самой пленки.

Акция в Москве проводится силами инспекторов дорожно-патрульной службы, а также специально привлеченных сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы. Эта акция проводится периодически: несколько раз за год проводятся рейды, а так же, если вы приедете на технический осмотр, то проверяющий автомобиль сотрудник ГАИ попросит вас устранить тонировку.

Безопасно ли ездить на тонированном автомобиле - вопрос неоднозначный. С одной стороны, автомобили с темными стеклами не только меньше подставляют, ведь не известно кто внутри авто, но и менее популярны у грабителей, – они не знают, что внутри. С другой стороны, при плохой видимости или в темное время суток тонированные стекла сокращают видимость и вместе с ней безопасность. Если говорить о ДТП, то пленка может спасти вас от порезов, подобно стеклу триплекс, но если вам нужно покинуть автомобиль, разбив стекло, она станет ещё одной преградой.

У тонировки есть много как сторонников, так и противников. Если вы планируете затонировать свой автомобиль, то должны знать несколько вещей. Во-первых, тонировка бывает двух видов – напыление и пленка. Пленка, которую наклеивают на стекло, наиболее популярна. Она не должна быть дешевой – через хорошую тонировку можно разглядеть дорогу даже в темную ночь при свете луны.

Во-вторых, не стоит тонировать машину перед прохождением государственного ТО.

Статьи по этой же теме:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS лента комментариев этой записи.

Оставить комментарий

Работает на WordPress