www.darkstar.ru ::: Кратко о главном. Авто - мото сайт.

Январь 29, 2008

Камикадзе

Опубликовано в: Худсовет, Авто, Полезные советы — Kaa @ 11:31

Интересно, а задумываемся ли мы о последствиях своих поступков? Если нам самих себя не жалко, то, может, стоит подумать о жизнях, которые мы просто можем испортить?
Год 94-й. Отец едет с работы домой. Промзона, вечер уже поздний, возвращаются только отъявленные трудоголики. Краем глаза видит шатающуюся фигурку, спешащую на автобус. Траектории явно пересекаются, поэтому притормозил. Потом еще притормозил. И еще. И совсем уже встал. Фигурка, не меняя скорости и направления, впаялась в переднее крыло, перекатилась через капот и побежала дальше на автобус.

Я сам, лично, в Текстильщиках, стою в пробке. Глухой и мертвой. Смотрю по сторонам, вижу справа несущуюся на меня тетку с сумками. Натурально так бегущую. Эта зараза влепилась всеми своими жирами и грузами мне в правую дверь, сложила зеркало. Удивилась, оказывается, я для нее был не виден на пронзительно-зеленой машине.
Через третьи руки знакомый выезжал на мост. Пешеходов там быть не может, даже тротуара нет. Был сильно напуган появлением бабушки на своем лобовом. А потом сильно огорчен, поскольку для бабушки удар оказался смертельным, а для него — чуть не закончилось отсидкой. Сколько денег на это ушло — история умалчивает, а он грустнеет. В точно такой же ситуации второй товарищ отправился на поселение. На год.
Давеча, третьего дня, вижу парочку молодых людей, мило щебечущих и перебегающих Садовое кольцо!!! Бедные водители задрались уворачиваться от этих недоумков.Сам не так давно уходил от бабушки-камикадзе на дублере Ленинградки. У каждого из нас таких примеров — тысячи. Кто-то успевает отвернуть, а кто-то…

Уже знаешь подвох и начинаешь медленно красться в местах бабушиных засад. Но не все точки их скоплений знакомы. Впору издавать атлас «Осторожно Бабки». Онлайн-каталог.

Уважаемые пешеходы! Мы вас любим! Мы вас будем пропускать! Обязательно! Не сразу и не все, но точно это произойдет. А теперь просьба. Мы не можем моментально остановиться. Когда вы шагаете с тротуара, смотрите по сторонам. Особенно по тем, где ездят машинки. Они вас могут сбить и будет очень больно. Всем. Пешеходу в больнице, водителю в зале суда. Да-да, за тяжкие телесные угловные дела открываются. И пятнышко это надолго вешается. Отчаяные вы наши.

Взято с http://cardriver.ru/
Лично от себя: Каждого такого перебегающего надо посадить за руль, и заставить оттормозиться в аналогичной ситуации. Может тогда хоть задумаются, коли не помнят законы физики...

Статьи по этой же теме:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS лента комментариев этой записи.

Оставить комментарий

Работает на WordPress