www.darkstar.ru ::: Кратко о главном. Авто - мото сайт.

Январь 17, 2008

В России строится изолятор для нарушителей ПДД

Опубликовано в: Авто, АвтоНовости — Kaa @ 10:45

Арест водителяАлтайские власти распорядились экстренными темпами отстроить спецприемник для автоводителей, приговоренных судом к 15 суткам за нарушения Правил дорожного движения. Как пишет сегодня "Российская газета", он будет возведен уже в нынешнем году.

По информации издания, такая спешка связана с тем, что старые изоляторы с трудом вмещали обычных обитателей и не были рассчитаны на армию недисциплинированных водителей. Лишь за первые две недели наступившего года в республике с населением всего в 205 тысяч человек к 15-суточному аресту были приговорены 25 водителей.

Другие регионы еще не осознали масштаба ожидаемого строительного бума зданий с зарешетчатыми окнами. А между тем, согласно данным ГИБДД России, с 1 января, когда вступили в силу новые поправки, были арестованы уже три тысячи человек. Рекордсменом по количеству сидельцев оказался Южный Урал. Там в наступившем году за решеткой заночевали 270 водителей. На втором месте Тюменская область - 219 "арестантов".

По мнению газеты, цифры могут вырасти еще больше, что приведет к очень серьезным проблемам для органов правопорядка. Дело в том, что российским законодательством оговорены жесткие нормы для изоляторов - по метражу на одного человека, чистоте, по питанию и прочим важным вещам. Те, кто обычно там обитает (бомжи, гастарбайтеры и прочие), к соблюдению своих прав относились философски. Их набивали в полную камеру, могли не кормить и не выводить в туалет, если такового не было на месте. Обычные сидельцы "обезьянников" - не из тех, кто жалуется властям. Водители же вряд ли станут терпеть такое хамское к себе отношение, что, скорее всего, приведет к потоку жалоб, судебных исков и уголовных дел, если кому-то станет плохо от условий содержания, кому-то не вызовут скорую, а кто-то "подцепит" болезнь или паразитов от ужасных условий пребывания в изоляторе.

"Сообщество водителей в стране, как ни крути, организованная сила. Да еще и грамотная. Человек за рулем не бомж и долго терпеть вряд ли будет", - отмечает "РГ".

Статьи по этой же теме:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS лента комментариев этой записи.

Оставить комментарий

Работает на WordPress